venerdì 20 settembre 2013

Verdure saltate multiuso


Un piatto assolutamente versatile, perchè può essere un contorno, un condimento per riso, o noodles cinesi o thai, ma anche per un piatto di pasta. E se volete davvero sentirvi in Oriente, basta aggiungerci i germogli di soia e l'olio di soia per farcire un po' di pasta fillo e fare degli ottimi involtini primavera. Oppure potete aggiungere pollo, vitello o maiale e diventa un alimento completo al 100%. 
Un piatto sano, veloce e saporito!

Ingredienti: 

fagiolini
zucchine
carote
porri
olio extra vergine di oliva
germogli di soia e olio di sesamo (facoltativi se volete dargli un tocco orientale)

Tagliate tutte le verdure a julienne.
Scaldate un po' di olio in una padella antiaderente e a seconda del tempo di cottura necessario cuocete le varie verdure, iniziando dai fagiolini, poi le carote, il porro e per ultime le zucchine. Saltateli e solo a fine cottura aggiungete i germogli di soia e l'olio di sesamo. Le verdure sono pronte per essere usate come meglio credete!

1 commento:

  1. E' davvero una preparazione che puoi utilizzare per mille piatti...io ad esempio ci aggiungo piselli e cous cous e nasce un ottimo primo piatto!

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