lunedì 21 ottobre 2013

Orzotto con gamberi e piselli


L'orzo è un ottimo depurativo e drenante, aiuta a mantenere sotto controllo il colesterolo e attenua anche la fame nervosa..provatelo con questa semplice e gustosa ricetta!

Ingredienti per 4 persone:

gr. 250 di orzo perlato
gr. 300 di piselli freschi o surgelati
16 gamberi
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Pulite i gamberi eliminando il filo nero dell'intestino e mettete da parte.
Preparate un trito di cipolla, sedano e carota e soffriggetelo dolcemente in una casseruola con un paio di cucchiai di olio.
Unite i piselli e lasciate insaporire.
Aggiungete l'orzo, mescolate e unite il brodo vegetale, un mestolo per volta e portate a cottura come se fosse un risotto.
Nel frattempo, cuocete velocemente i gamberi saltandoli per pochi minuti in una padella antiaderente con un filo d'olio.
A cottura quasi ultimata dell'orzotto, unite i gamberi, regolate di sale e pepe, amalgamate e servite.

Nessun commento:

Posta un commento