La versione salata dei pancakes si presta ad infinite possibilità, infatti potete sostituire gli spinaci con altre verdure di vostro gradimento come i piselli, le zucchine, gli asparagi, e si prestano molto bene ad essere accompagnati con un misto di affettati o di formaggi o, meglio ancora, una fonduta di formaggio. Non resta altro che far sbizzarrire la fantasia!
Ingredienti per circa 25 pancakes di diametro di cm. 15:
gr. 300 di spinaci
ml. 400 di latte
gr. 240 di farina
gr. 60 di burro
2 uova
1 bustina di lievito per torte salate
1 pizzico di bicarbonato
noce moscata
sale e pepe
Lessate gli spinaci, strizzateli, tritateli e metteteli da parte.
In una ciotola versate la farina, il bicarbonato, un pizzico di sale e pepe, un pizzico di noce moscata ed infine il lievito.
Amalgamate ed aggiungete le uova, il burro fuso ed il latte a filo, mescolando con la frusta fino a quando non otterrete un composto liscio.
Infine unite gli spinaci e mescolate.
Infine unite gli spinaci e mescolate.
Scaldate una padella antiaderente e versate un mestolo del composto. Non appena compariranno tanti buchini sulla superficie, girate il pancake e doratelo dall'altro lato. Continuate così fino a terminare l'impasto.
Io di solito li cospargo con una fonduta di taleggio, ottenuta scaldando ml. 60 di latte, aggiungendovi 1 tuorlo d'uovo (a fuoco spento) e continuando a mescolare. Quando l'uovo è stato ben incorporato, aggiungo gr. 150 di taleggio e rimetto sul fuoco per qualche minuto.
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