giovedì 10 ottobre 2013

Barchette di patate al forno con prosciutto cotto e formaggio


Ingredienti per 4 persone:

4 patate di media grandezza, possibilmente uniformi
gr. 150 di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
2-3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
gr. 100 di formaggio a piacere (galbanino, sottilette, scamorza..)
qualche ciuffetto di rosmarino

Pelate le patate, lavatele e sbollentatele per 10 minuti in acqua bollente salata.
Lasciatele raffreddare e dividetele in 2 nel senso della lunghezza. Aiutandovi con uno scavino o un cucchiaino, togliete il cuore della patata lasciando circa 1 cm di bordo.
Tagliate a cubetti il prosciuto cotto ed il formaggio e riuniteli in una ciotola assieme al parmigiano, al rosmarino, ed ai cuori di patate sminuzzati.
Amalgamate il tutto, regolate di sale e, con il composto ottenuto, riempite le vostre barchette di patate.
Infornate a 180°C su una teglia con carta forno per circa 20-25 minuti.

2 commenti:

  1. le voglio provare,mi sembrano veramente appetitose e facili da preparare,poi vi farò sapere.

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  2. Ciao Giovanna! si, sono davvero semplici da fare e molto gustose! Aspetto volentieri le tue impressioni e il tuo giudizio! :)

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