lunedì 23 settembre 2013

Cupcakes di zucchine con cuore di provola affumicata e crema al pesto


 Ideale da proporre per un ricco buffet di aperitivo oppure come sfizioso antipasto!

Ingredienti per circa 20 cupcakes:

gr. 120 di farina 00
gr. 100 di latte intero
1 uovo grande
gr. 150 di zucchine
gr. 30 di burro
gr. 50 di provola affumicata
1/2 bustina di lievito non vanigliato istantaneo
sale e pepe

Per la crema al pesto:
gr. 70 di burro
2 cucchiai di pesto genovese

Fate fondere a bagnomaria il burro, quando è freddo amalgamatevi l'uovo e, poco per volta, il latte.
Incorporate, sempre poco per volta, la farina e la bustina di lievito e in ultimo la zucchina e la provola grattugiate.
Con il composto ottenuto riempite uno stampo per cupcakes per non più di 2/3 ed infornate in forno già caldo a 180°C per 15-18 minuti.
Lasciate intiepidire i cupcakes prima di toglierli dallo stampo.
Nel frattempo preparate la crema al pesto. Lavorate il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungete i 2 cucchiai di pesto ed amalgamate il tutto.
Con l'aiuto di una sac à poche decorate i cupcakes con la crema.




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