Ingredienti:
gr. 250 di farina 00
gr. 250 di farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di miele
gr. 125 di gocce di cioccolato tenute in freezer
buccia d'arancia grattugiata
ml. 220 di latte
gr. 80 di zucchero
ml. 60 di olio extra vergine d'oliva
2 uova
Io normalmente l'impasto lo faccio con la macchina del pane versandoci tutti assieme gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato, ma va benissimo anche se fatto con un robot da cucina.
Se volete farlo a mano, basta che disponiate la farina sulla spianatoia gia premiscelata
col sale, fate un buco al centro e versatevi 1 uovo intero ed 1 tuorlo, lo zucchero,
l'olio. Iniziate a mischiare. Fate sciogliere il lievito di birra in un
pochino di latte tiepido e versarlo nel centro della farina. Mischiate e versate piano piano il rimanente latte tiepido.
Lavorate l'impasto per
almeno 5 minuti sino ad ottenere una massa abbastanza consistente.
Fate lievitare in luogo caldo per 1 ora e 1/2.
Riprendete l'impasto, staccate una porzione grande più o meno quanto una polpetta, stendetela col mattarello e versateci sopra alcune gocce di cioccolato appena tolte dal freezer.
Arrotolate la pasta su se stessa dandogli forma come se fosse una pagnottina.
Distribuite ancora qualche goccia di cioccolato sulla pagnottina e proseguite così, fino al termine dell'impasto.
Mettete tutte le pagnottine ottenute sulla placca del forno rivestita di carta forno e mettete a lievitare ancora per circa 1 ora o più, fino a che raddoppino di volume.
Spennellatele sulla superficie con un pò di latte ed infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti.
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