venerdì 27 settembre 2013

Tortini di ricotta ai 3 cioccolati



Ingredienti per 4 persone:

gr. 200 di biscotti secchi (tipo Digestive)
gr. 70 di burro
gr. 500 di ricotta
gr. 125 di mascarpone
gr. 180 di zucchero
gr. 100 di cioccolato fondente
gr. 100 di cioccolato gianduia
gr. 100 di cioccolato bianco

Frullate i biscotti con 50 gr. di zucchero, unite 70 gr. di burro fuso e amalgamate.
Rivestite il fondo degli stampini da plumcake con un dischetto di carta forno, distribuite il composto di biscotti e burro e pressate bene fino ad ottenere uno strato spesso circa 1/2 centimetro.
In una ciotola amalgamate il mascarpone, la ricotta e lo zucchero rimanente.
Tritate i 3 tipi di cioccolato. Dividete il composto di mascarpone e ricotta in 3 parti uguali e ad ognuna di queste parti aggiungete un tipo diverso di cioccolato tritato.
Distribuite le 3 farce negli stampini, alternandole.
Trasferite gli stampini in frigorifero e fate riposare almeno mezz'ora.
Sformate i tortini e serviteli guarnendoli con riccioli di cioccolato.


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