lunedì 23 settembre 2013

Polpette al latte con profumo di salvia


Ingredienti per 4 persone:

gr. 300 di carne di vitello macinata
gr. 200 di carne di maiale macinata
gr. 50 di speck
gr. 50 di mollica di pane
gr. 50 di parmigiano reggiano grattugiato
gr. 40 di burro
4 cucchiai di panna fresca
1 scalogno
1 limone
latte q.b.
farina, noce moscata, sale e pepe
4 foglie di salvia

Immergete la mollica nel latte per qualche minuto, sgocciolatela, strizzatela e trasferitela in una ciotola.
Tritale lo scalogno e lo speck e metteteli nella ciotola con la mollica.
Aggiungete le carni macinate, l'uovo, il parmigiano, una grattata di noce moscata, sale e pepe e amalgamate bene il tutto.
Formate delle polpette di medie dimensioni, infarinatele e poi rosolatele su tutti i lati in una larga casseruola con il burro.
Unite la scorza grattugiata di mezzo limone, le foglie di salvia e 2 dl di latte e proseguite la cottura a fiamma bassa con la casseruola semi coperta per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo, eliminate dal fondo di cottura le foglie di salvia e unite la panna. Continuare la cottura per altri 5 minuti, amalgamando. Regolate di sale e pepe e servite.

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